Politique de confidentialité

a propos

Le site https://www.les-marquises-dolls.fr est représenté par la société SARL BBLMD1 dont le siège social est situé au 9 rue Armand Peugeot, 72100 Le Mans, France. Immatriculée au R.C.S. du Mans sous le numéro 843919531.

SARL BBLMD1 s’engage à protéger vos données personnelles. Nous collectons, conservons et utilisons vos données personnelles conformément à la Loi sur la protection des données de 1998 et les autres lois locales applicables. 

Les présentes Règles de Confidentialité visent à vous informer sur la manière dont nous utilisons les données personnelles que vous nous fournissez au travers du site www.les-marquises-dolls.fr. Merci de les lire attentivement avant d’utiliser notre Site. En utilisant notre Site, vous consentez à l’usage de vos données comme détaillé ci-dessous ainsi que dans nos Conditions Générales de Vente.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Le Client est informé et accepte que ses données personnelles peuvent être collectées sur le Site et utilisées par SARL BBLMD1 qui agit en qualité de responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

SARL BBLMD1 s’engage à protéger et à assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses Clients conformément au RGPD, notamment en prenant toutes précautions utiles pour empêcher que ces données soit déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

En particulier, les données personnelles des Clients peuvent être transmises aux prestataires et partenaires contractuels qui, en qualité de sous-traitants au sens du RGPD, interviennent et contribuent directement à la gestion des Commandes et pour lesquels il est absolument nécessaire d’accéder aux données personnelles renseignées par le Client lors de la création et de l’utilisation de son Compte. Les sous-traitants ne peuvent agir que sur instruction de SARL BBLMD1.

Les données personnelles des Clients sont collectées pour les finalités suivantes :

• La gestion des Réservations et des relations avec les Clients.
  • L’information des Clients relative aux offres et informations commerciales en lien avec la marque.
  • Le renforcement et l’amélioration de la communication du Site Internet et de la marque par l’envoi, notamment, de newsletters et d’offres spéciales en fonction des préférences du Client constatées sur le Site.
• L’amélioration et la personnalisation des services proposés aux Clients.
• Le respect des obligations légales et réglementaires.  Les données personnelles du Client ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Conformément au RGPD, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant (ci-après les « Droits Informatique et Libertés »).

Pour exercer un ou plusieurs des Droits Informatique et Libertés, le Client doit adresser une demande par email au service Client de SARL BBLMD1 à l’adresse suivante en indiquant ses nom, prénom, numéro de téléphone et ses références client : contact@les-marquises-dolls.fr

Chaque demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant signature du Client et préciser l’adresse de réponse.

La réponse à la demande exercée sur le fondement d’un ou plusieurs Droits Informatiques et Libertés sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Le Client peut communiquer à SARL BBLMD1 des directives particulières dans lesquelles il ou elle définit la manière dont il ou elle entend que soient exercés, après son décès, les Droits Informatiques et Libertés conformément au RGPD.

sécurité

Nous mettons en place les garanties nécessaires pour assurer la sécurité, l'intégrité et la confidentialité des informations que vous nous avez fournies. Si toutefois vous avez volontairement fourni des informations personnelles en ligne sur des environnements non sécurisés comme par exemple des forums, des listes d’achats, chats – ces informations peuvent être collectées et utilisées par des tiers hors de notre contrôle.​

CONTACTEZ-NOUS

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les présentes Règles de Confidentialité ou vos données personnelles, merci de nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : contact@les-marquises-dolls.fr.

DROITS D'auteurs

La reproduction, intégrale ou partielle, des pages, des données et de tout autre élément constitutif au site www.les-marquises-dolls.fr, par quelque procédé ou support que ce soit, est interdite et constitue sans autorisation de l'éditeur une contrefaçon.